Водителей попросили пересесть на метро
Водителей попросили пересесть на общественный транспорт
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Водителей попросили пересесть на общественный транспорт
По данным синоптиков, ночью в столице ожидаются снегопад, а температура воздуха опустится до минус 10 градусов. В ведомстве предупредили, что при таких погодных условиях серьезно возрастает риск ДТП
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве из-за неблагоприятных погодных условия автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт. С такими рекомендациями выступил ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщает агентство «Москва». По их данным, неблагоприятная погода продержится в столице до завтрашнего утра.

В настоящий момент в городе идет снег, видимость ограничена, местами наблюдается гололедица. По данным синоптиков, ночью в столице ожидаются снегопад, а температура воздуха опустится до минус 10 градусов. В ведомстве предупредили, что при таких погодных условиях серьезно возрастает риск ДТП. Особенную опасность представляют дороги, где есть эстакады и тоннели, а также участки уменьшения количества полос.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть внимательными и аккуратными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», — заявили в ЦОДД.

По теме:

В ведомстве добавили, что на данный момент в городе работает снегоуборочная техника, которая полностью справляется с ситуацией. Нарушений в движении общественного транспорта также не наблюдается.

Ранее сервис «Яндекс.Пробки» спрогнозировал, что серьезные пробки в столицу вернутся после 15 января. 

Комментарии