Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Туркменистане разрешили ездить только на белых автомобилях
В Туркменистане разрешили ездить только на белых автомобилях
Новости 11 января
Дмитрий Александров
Новости 11 января
Дмитрий Александров
В Туркменистане разрешили ездить только на белых автомобилях
В Туркменистане машины не белого цвета эвакуируют на штрафстоянки, а их хозяев заставляют перекрашивать транспортные средства за свой счет
Фото: Global Look Press

В Туркменистане со второго января запретили ездить на автомобилях черного цвета, сообщат «Хроника Туркменистана». Импортные поставки таких машин в страну были прекращены еще два года назад. Однако местные власти, по данным издания, решили на этом не останавливаться. На этой неделе под действия санкций попали также владельцы автомобилей всех остальных цветов кроме белого. По данным очевидцев, машины эвакуируются на штрафстоянки, а их хозяев заставляют перекрашивать транспортные средства за свой счет.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Причина такого решения также не называется. По неофициальным данным, белый являются любимым цветом местного президента Гурбангулы Бердымухаммедова, который верит, что он приносит удачу.

Это не единственное ограничение для автомобилистов, которое действует в  стране. Ранее местные власти запретили женщинам садиться за руль автомобилей. Поводом для этого послужила информация местной полиции о том, что большинство ДТП происходит по вине водителей-женщин Также в Туркменистане полностью запрещена любая тонировка машин.

По теме:

Что касается самого президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, то помимо своих непосредственных обязанностей в свободное время он не редко принимает участие в гонках. Главу государства на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту президент из раза в раз показывает лучшее время. Заднеприводный болид Volkicar оснащается мотоциклетным мотором 1,3 л с отдачей 115 лошадиных сил. Для более быстрой езды в личном гараже главы Туркменистана есть Bugatti Veyron стоимостью 1,7 млн долларов.

В конце прошлого года президент Туркменистана лично протестировал BMW M3. Партия таких автомобилей была закуплена ранее для МВД этой страны. Для проверки ходовых качеств автомобиля президент устроил на нем дрифт на гоночной трассе.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.