Доля автомобилей Lada в России превысила 20%
Доля автомобилей Lada в России превысила 20%
Новости 10 января
Дмитрий Александров
Новости 10 января
Дмитрий Александров
Доля автомобилей Lada в России превысила 20%
Каждая пятая проданная машина в России является автомобилем Lada. В планах компании как минимум сохранить долю на рынке, а как максимум — повысить его
Фото: Lada.ru

АвтоВАЗ в прошлом году продал в России около 311,6 тыс. автомобилей. Эта цифра на 17% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исполнительного президента по продажам и маркетингу автоконцерна Яна Птачека. По его словам, доля бренда на рынке составила 20,5%. Топ-менеджер подчеркнул, что это лучший результат за последние шесть лет.

Таким образом, каждая пятая проданная машина в России является автомобилем Lada. По словам Птачека компания намерена как минимум сохранить долю на рынке, а как максимум — повысить его. Из общего объема продаж 45% было продано по программам господдержки, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер добавил, что на экспорт в 2017 г. было отправлено 24 тыс. автомобилей Lada. Это на 31% больше чем в 2017 году. По данным «Интерфакс», cамой продаваемой на экспорт моделью российской компании стала Lada 4x4.

Ранее издание «Ведомости» со ссылкой на представителей двух дилерских центров сообщило о повышении цен на автомобили Lada в январе 2018 года. По их словам, стоимость российских машин увеличилась в среднем на 2–3%. При этом, дилеры подчеркнули, что повышение цен в начале года носит традиционный для АвтоВАЗа характер.

По теме:

Так, стоимость седана Lada Vesta в базовой комплектации теперь составляет 569 900 рублей. Таким образом, цены на машину увеличилась на 15 тыс. руб (+2,7%). В свою очередь седан Lada Granta подорожал на 10 000 и теперь стоит 399 900 рублей. Желающим приобрести кроссовер XRAY придется заплатить 614 900 рублей. Это на 15 000 (+ 2,5%) чем в прошлом году.

Комментарии