В США представили 800-сильный электрический «Корвет» за 750 тыс. долларов
Новости 10 января
Ярослав Гронский
Новости 10 января
Ярослав Гронский
В США представили 800-сильный электрический «Корвет» за 750 тыс. долларов
На выставке CES дебютировал электрический суперкар GXE, созданный на базе купе Chevrolet Corvette. Максимальная скорость новинки превысила 350 км в час
Фото: Autocar.co.uk

Американская компания Genovation представила серийную версию 800-сильного электрокара GXE, созданного на базе купе Chevrolet Corvette. Премьера новинки состоялась на выставке CES в Лас-Вегасе, сообщает Carscoops.

Суперкар укомплектовали двумя электрическими моторами на задней оси, которые в сумме выдают более 800 л.с. и 948 Нм крутящего момента. GXE будет предлагаться как с семиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмидиапазонным «автоматом» с возможностью переключения ступеней при помощи подрулевых лепестков.

В обоих случаях электрокар способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составляет 354 км в час. Заряда батарей при «нормальных условиях эксплуатации» хватит на 280 км пробега.

По теме:

Таким образом, новинка получилась мощнее и быстрее самой экстремальной версии оригинального «Корвета», которая была представлена в ноябре. Chevrolet Corvette ZR1 оснастили модернизированным 6,2-литровым мотором V8 с приводным нагнетателем Eaton. Мощность двигателя составляет 750 л.с. и 920 Нм крутящего момента.

Всего будет выпущено 75 экземпляров GXE. Стоимость электрического «Корвета» составит 750 тыс. долларов. Первые клиенты получат свои электрокары уже в нынешнем году.

Комментарии