Autonews
Новости Ярослав Гронский

Fisker представил роскошного конкурента Tesla Model S

Электрокар Fisker Emotion получил конструкцию из карбона и алюминия, а также двери типа «крылья бабочки». Запас хода новинки составил 650 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Fisker

Компания Fisker Inc., основанная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, представила свою первую модель — Emotion. Новый электрокар сможет побороться за покупателей с Tesla Model S.

Конструкция четырехдверного автомобиля с купеобразным силуэтом выполнена из алюминия и композитных материалов, что позволило значительно уменьшить массу машины. Новинка получила открывающиеся вверх задние двери типа «крылья бабочки» для удобства посадки и высадки пассажиров. Автомобиль можно будет заказать как с пятиместным салоном, так и с четырьмя раздельными сиденьями.

В салоне установлена полностью цифровая приборная панель, а также два больших дисплея информационно-развлекательного комплекса. За дополнительную плату электрокар можно будет укомплектовать еще одним 27-дюймовым монитором для задних пассажиров.

Отдача электрической силовой установки пока не уточняется. Известно лишь, что максимальная скорость Fisker Emotion составляет 260 км в час. Запаса батарей хватит, чтобы проехать без подзарядки до 650 километров.

Новости 4 декабря 2017 Хенрик Фискер показал дизайн беспилотного минивэна
Новости 7 июня 2017 Хенрик Фискер назвал стоимость нового электрического спорткара

Fisker Emotion оснащен пятью оптическими дальномерами LiDAR, которые являются частью оборудования системы автоматического управления четвертого уровня. Это значит, что автомобиль способен передвигаться полностью самостоятельно, однако водитель может в любой момент взять управление на себя.

Серийное производство Fisker Emotion начнется в 2019 году. По предварительным данным, цены на электрокар будут начинаться от 130 тыс. долларов.