Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Участника гонки на Gelandewagen задержали с поддельными правами
Участника гонки на Gelandewagen задержали с поддельными правами
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
Участника гонки на Gelandewagen задержали с поддельными правами
В Москве после ДТП задержали одного из фигурантов дела о гонках на Gelandewagen с чужими документами
Фото: РБК

Один из участников резонансной гонки с полицией на Gelandewagen попал в ДТП в Москве. При этом мужчина находился за рулем автомобиля с чужими документами. В результате нарушитель был задержан полицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Инцидент произошел вечером в понедельник в районе д. 66 по ул. Профсоюзная. В аварию попали две иномарки, которые получили технические повреждения. На место ДТП были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

«Один из водителей-участников ДТП предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. При отождествлении личности водителя у полицейских возникло подозрение, что гражданин использует документы, выданные на другие данные», — пояснили Волк.

Позже сотрудники ГИБДД опознали водителя как одного из участников гонок на Gelandewagen в мае 2016 года. Тогда мужчина был лишен водительских прав. В результате полицейские возбудили против водителя дело об административном правонарушении.

Ночью 22 мая 2016 г. компания молодых людей устроила гонки с полицейскими на автомобиле Mercedes-Benz G-Class. При этом свои действия они транслировали в приложении Periscope и нелицеприятно высказывались о сотрудниках Госавтоинспекции.

По теме:

После продолжительной погони полицейские смогли остановить автомобиль, который принадлежал сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. В итоге нарушитель получил 15 суток ареста и был приговорен к исправительным работам. По заявлению сотрудников правоохранительных органов, которые присутствовали на суде, погоня представляла большую опасность для молодых людей и для них самих.

«Дорога была мокрая, скорость огромная — достигала 200–250 км/ч. И нашу машину, и их кидало по дороге. Момент еще был неприятный, когда они развернулись через газон, и мы чуть не столкнулись», — заявил сотрудник ДПС.

Внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG, на котором устроил гонки с полицией нарушитель Руслан Шамсуаров, позже был выставлен на торги. Автомобиль нарушителя был признан средством совершения преступления и вещественным доказательством. Все вырученные деньги с его продажи перечислят в бюджет.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.