Autonews
Новости Ярослав Гронский

Пикап Mercedes подготовили к кемпингу

Компания Mercedes-Benz представила две специальные версии своего первого пикапа, созданные для любителей отдыха на природе
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила специальную версию пикапа X-Class, созданную для любителей кемпинга. В создании новинки приняла участие немецкая фирма Tischer, специализирующаяся на подготовке автомобилей к дальним поездкам на природу.

Для пикапа был разработан специальный жилой модуль со спальней шириной в полтора метра и высотой примерно в два метра. Помимо кровати, внутри есть три кресла, трансформирующиеся в дополнительное спальное место при необходимости.

Плюс ко всему, предусмотрена кухонная зона с газовой плитой с тремя конфорками, а также душевая кабина и выдвижной туалет.

Кроме того, Mercedes-Benz показал еще одну модификацию X-Class созданную с компанией VanEssa. В кузов пикапа поместили 250-килограммовый выдвижной модуль с раскладной кухней, включающей раковину, холодильник, а также дополнительные отсеки для пищи и хранения посуды.

Новинки 28 октября 2016 1400 стейков: зачем рынку нужен премиальный пикап
Новости 14 марта 2017 Merсedes-Benz начнет серийное производство пикапа X-Class до конца года

Публичная премьера двух новинок состоится в середине января на выставке Caravan, Motor, Touristik (CMT) в немецком Штутгарте.