Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia опубликовала первые изображения электрического кроссовера

Официальная премьера машины состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения своего электрического кроссовера. Автомобиль будет построен на базе гибридного Niro, который был представлен в 2016 году. Официальная премьера машины состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Ожидается, что кроссовер позаимствует силовую установку у Hyundai Ioniq Electric. Новинка получит 120-сильный электродвигатель с крутящим моментом 295 Нм и аккумулятор емкость 28 киловатт-часов. Запас хода у новинки составит около 330 километров. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Гибридная версия кроссовера оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами, электродвигателем и шестиступенчатой коробкой передач. Суммарная мощность агрегата составляет 141 лошадиную силу. Дизайн модели напоминает концепт Niro, который был представлен в 2013 г. на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил спойлер, боковые молдинги, 18-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес, расширенные колесные арки и вертикальные воздухозаборники. Объем багажного отделения составляет 421 литр.

Новости 26 декабря 2017 Kia назвала рублевую стоимость своей самой быстрой модели
Новости 25 декабря 2017 Рассекречена внешность нового Kia cee’d

Кроме того, компания Kia планирует создать новый водородный автомобиль. Премьера машины должна состояться в 2021 году. Автомобиль не будет базироваться на какой-либо из существующих моделей. Силовая установка на топливных элементах по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час.