Kia опубликовала первые изображения электрического кроссовера
Новости 4 января
Дмитрий Александров
Новости 4 января
Дмитрий Александров
Kia опубликовала первые изображения электрического кроссовера
Официальная премьера машины состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения своего электрического кроссовера. Автомобиль будет построен на базе гибридного Niro, который был представлен в 2016 году. Официальная премьера машины состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Ожидается, что кроссовер позаимствует силовую установку у Hyundai Ioniq Electric. Новинка получит 120-сильный электродвигатель с крутящим моментом 295 Нм и аккумулятор емкость 28 киловатт-часов. Запас хода у новинки составит около 330 километров. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Гибридная версия кроссовера оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами, электродвигателем и шестиступенчатой коробкой передач. Суммарная мощность агрегата составляет 141 лошадиную силу. Дизайн модели напоминает концепт Niro, который был представлен в 2013 г. на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил спойлер, боковые молдинги, 18-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес, расширенные колесные арки и вертикальные воздухозаборники. Объем багажного отделения составляет 421 литр.

По теме:

Кроме того, компания Kia планирует создать новый водородный автомобиль. Премьера машины должна состояться в 2021 году. Автомобиль не будет базироваться на какой-либо из существующих моделей. Силовая установка на топливных элементах по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час.

Комментарии