Autonews
Новости Дмитрий Александров

SsangYong показал новый пикап для Европы

Автомобиль официально представят на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Новинка получит 2,2-литровый дизельный мотор с четырьмя цилиндрами
Фото: SsangYong

Компания SsangYong опубликовала первое изображения нового пикапа Musso, что в переводе обозначает «носорог». Прежде это имя использовалось для рамного внедорожника марки, который выпускался на российском ТагАЗе вплоть до 2011 года.

Автомобиль официально представят на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Новинка будет продаваться в Европе, где составит конкуренцию Mitsubishi L200. Пикап получит 2,2-литровый дизельный мотор с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составит 178 лошадиных сил. Клиентам на выбор предложат шестиступенчатую механическую коробку передач или «автомат» с таким же количеством ступеней.

Новинку построят на базе модели Rexton. Все версии машины оснастят системой полного привода. Пикап сможет перевозить до 1050 кг груза в кузове площадью 2,04 квадратных метра. Автомобиль будет способен буксировать прицеп весом до трех тонн.

Что касается внедорожника SsangYong Rexton нового поколения, то его премьера состоится в 2021 году. Разработкой дизайна новинки займется ателье Pininfarina. Сейчас проект нового Rexton известен под внутренним обозначением C300.

Новости 3 ноября 2017 SsangYong примет участие в «Дакаре»
Новости 9 августа 2017 Pininfarina разработает дизайн следующего SsangYong Rexton

На данный момент SsangYong и итальянская дизайн-студия находятся под контролем одной компании — индийской Mahindra & Mahindra, которая прибрела три четверти акций Pininfarina примерно за 170 млн долларов.