Электрокар Porsche получит 670-сильный агрегат
Электрокар Porsche получит 670-сильный агрегат
Новости 29 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 29 декабря 2017
Ярослав Гронский
Электрокар Porsche получит 670-сильный агрегат
Первый серийный электромобиль немецкой марки будет доступен в трех модификациях. Топовая версия Porsche Mission E сможет ускоряться до «сотни» менее чем за три секунды
Фото: Porsche

У первого серийного электрокара Porsche будет несколько модификаций. При этом агрегаты топовой модификации модели будут развивать 670 лошадиных сил. Об этом сообщает издание Automobile.

На данный момент электрокар, прототип которого был показан в 2016 г., известен под названием Mission E. Концепт-кар был укомплектован двумя электрическими моторами, расположенными на передней и задней осях. В сумме агрегаты развивают более 600 лошадиных сил, благодаря чему Porsche Mission E способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Серийный автомобиль будет доступен минимум в трех исполнениях. Базовая, «средняя» и топовая версии будут доступны с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами соответственно. Передний двигатель в любом случае будет развивать 215 л.с., тогда как отдача заднего в зависимости от версии составит 322, либо 429 лошадиных сил. Агрегаты будут работать совместно с двухступенчатой трансмиссией. Кроме того, автомобиль получит электронную блокировку дифференциала задней оси.

По теме:

Самая мощная модификация электрокара сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Запаса аккумуляторов хватит примерно на 500 км пробега. Пополнить запас батарей на 80% можно будет всего за 20 минут.

Электрокар Porsche появится в 2019 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 80 тыс. долларов.

Комментарии