Скончался создатель роторных двигателей Mazda
Новости 27 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 декабря 2017
Дмитрий Александров
Скончался создатель роторных двигателей Mazda
В Японии в возрасте 95 лет скончался инженер Кеничи Ямамото. Специалист был ведущим разработчиком автомобилей Mazda с роторными двигателями
Фото: Mazda

В Японии скончался Кеничи Ямамото, который был одним из создателей роторных двигателей Mazda. Инженеру было 95 лет. Он был похоронен в присутствии только родных и близких.

Изначально команда Ямамото в Mazda насчитывала 47 человек. Первым автомобилем японского бренда с роторным двигателем стал Cosmo Sport. Эта машина была представлена еще в 1964 г., однако серийное производство стартовало только через три года. В 1985 г. Кеничи Ямамото стал президентом Mazda.

Ранее сообщалось, что компания Mazda планирует разработать серийную версию новой модели RX-9 с роторным двигателем. Премьера такой машины может состояться в 2019 г. на автосалоне в Токио. По неофициальным данным, запланированная мощность агрегата — около 450 лошадиных сил. Новинка должна была стать серийным воплощением концепта RX—VISION.

По теме:

Однако позже появилась информация, что роторный двигатель может быть использован в будущем только в гибридных силовых установках, где он будет работать совместно с электромотором.

Комментарии