Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы рекомендовали водителям пересесть на общественный транспорт

Во вторник, 26 декабря, ожидается существенное ухудшение дорожной ситуации в связи с проведением Кремлевской елки и предпраздничной подготовкой москвичей
Фото: РБК

Московские власти рекомендовали автомобилистам отказаться от поездок на личных машинах и воспользоваться общественным транспортом. Об этом со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщает агентство «Москва».

«Для того, чтобы заранее спланировать свою поездку, Центр организации дорожного движения правительства Москвы настоятельно рекомендует пользоваться общественным транспортом. Вечерний час пик ожидается более продолжительным по времени. Тем, кто поедет на автомобиле, советуем выезжать из города по вылетным магистралям после окончания вечернего часа пик — после 20:00. Также при ухудшении погодных условий напоминаем автомобилистам о необходимости соблюдать скоростной режим, избегать резких перестроений и маневров», — отмечается в сообщении ЦОДД.

На данный момент в столице уже наблюдается существенное затруднение трафика. Так, в центре города в связи с проведением Общероссийской новогодней елки перекрыто движение по улицам Варварка и Большая Москворецкая, а также на Большом Москворецком мосту и площади Васильевский спуск.

Новости 20 декабря 2017 Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе 26 декабря
Пробки 1 сентября 2017 Тест: что вы знаете об осенних московских пробках

Ранее в ЦОДД спрогнозировали, что во вторник, 26 декабря, в столице ожидаются самые большие пробки в предновогоднем периоде. Это связано с проведением Кремлевской елки, а также подготовкой москвичей к праздникам.