Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai показала силуэт нового Veloster

Hyundai Veloster следующего поколения дебютирует в середине января на Детройстком автосалоне. У модели появится «заряженная» N-модификация с мотором мощностью около 300 л.с.
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала видеотизер хэтчбека Veloster следующего поколения. В ролике, размещенном на YouTube, показан кузов модели, покрытый светодиодными элементами.

По предварительным данным, публичная премьера нового Hyundai Veloster состоится в середине января 2018 г. на Детройтском автосалоне. Ранее стало известно, что южнокорейский автопроизводитель принял решение не отказываться от необычной асимметричной задней двери.

Линейка двигателей включит базовый двухлитровый 163-сильной атмосферный агрегат, а Turbo-версия получит 1,6-литровую наддувную «четверку» от Elantra GT мощностью около 200 лошадиных сил. Последний мотор сможет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Новости 20 декабря 2017 Hyundai показал новый Veloster на видео
Новости 21 декабря 2017 Hyundai рассказал о новинках для России в 2018 году

Наконец, у следующего «Велостера» может появиться «заряженная» N-модификация, которую оснастят форсированной версией двухлитровой «турбочетверки», которая устанавливается хот-хэтч i30 N. На нем этот двигатель развивает 275 л.с., однако на новом Veloster N его отдачу могут повысить до 300 сил.