Autonews
КамАЗ может начать собирать двигатели для Hyundai
Новости 25 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 декабря 2017
Дмитрий Александров
КамАЗ может начать собирать двигатели для Hyundai
Hyundai рассматривает выпуск коробок передач и узлов двигателей на мощностях КамАЗа
Фото: КамАЗ

Компания Hyundai планирует наладить производство узлов двигателей и коробок передач для моделей Creta и Solaris в России. Не исключается, что производство компонентов силовых агрегатов начнут на площадках КамАЗа. Как сообщает пресс-служба российской компании, представители корейского бренда уже посетили ПАО КАМАЗ.

«В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях «КамАЗа», — говорится в сообщении пресс-службы. Также делегация посетила кузнечный завод российской компании и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов.

В октябре стало известно, что на кузнечном заводе КамАЗа в скором времени наладят производство коленвалов для легковых автомобилей. Детали будут направляться на производственную площадку Volkswagen в Калуге. Немецкая компания уже провела соответствующий аудит предприятия КамАЗа и вынесла положительное заключение. Уже со следующего года кузнечный завод будет работать с партнерами из Калуги в статусе постоянного поставщика.

На данный момент в компании КамАЗ работают около 38 тыс. человек. За первые восемь месяцев нынешнего года выручка автопроизводителя составила 86,6 млрд рублей. Эта цифра на 28% больше показателей за аналогичный период прошлого года. При этом продажи компании выросли на 15% и составили 21 тыс. машин.

По теме:

Ранее стало известно, что КамАЗ с января 2018 выведет сборку новых моделей грузовиков на отдельную нитку конвейера. Такое решение было приято ради повышения качества автотехники. С сентября КамАЗ увеличил темпы сборки до 200 грузовиков в день на фоне роста заказов на грузовики.

Комментарии