Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Водителей парконов научат оказывать первую помощь
Водителей парконов научат оказывать первую помощь
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Водителей парконов научат оказывать первую помощь
Сотрудников ведомства, патрулирующих улицы столицы, научат оказывать первую помощь нуждающимся уже следующем году
Фото: Александр Замараев / Фотобанк Лори

В Москве автомобили-парконы оснастят аптечками, в которых, среди прочего, будут обезболивающие, бальзамы для ран и ожогов. Об этом сообщают «Известия» глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев. По его словам, сотрудников ведомства, патрулирующих улицы столицы, научат оказывать первую помощь нуждающимся уже следующем году.

«Наши водители периодически сталкиваются с такими ситуациями, когда, например, пешеходу на улице становится плохо, или водителю, или пассажиру в автомобиле», — глава ведомства.

В Москве мобильные комплексы фиксации нарушений парковки используются с 2011 года. Такие устройства установили на 310 автомобилях, еще 114 приборов получили автобусы. Позже их количество было увеличено.

На данный момент парконы контролируют зону платного парковочного пространства, а также нарушение правил остановки и стоянки под запрещающими знаками. На текущий момент по дорогам столицы ездят около 400 автомобилей, оборудованных комплексами паркон. Они фиксируют нарушения правил парковки в пределах МКАД, а также в Зеленограде.

По теме:

Ранее стало известно, что в Москве фиксировать нарушения правил платной стоянки начнут с помощью искусственного интеллекта. Для этого власти столицы совместно с компанией «Яндекс» запустили специальный проект по автоматическому анализу парковочного пространства города.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.