Новый Land Rover Defender получит электромотор
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новый Land Rover Defender получит электромотор
Клиентам будут доступны 3- и 5-дверные версии с открытым и зарытым кузовом, роскошная модификация, а также версия для экстремального бездорожья
Фото: Jaguar Land Rover

Внедорожник Land Rover Defender дебютирует в следующем году и превратится в целое семейство автомобилей. По данным Motoring, клиентам будет доступна, в том числе, электрическая версия. Такая модификация новинки будет оснащаться одним электромотором и аккумулятор. Однако позже может быть представлена и более мощная модификация экологически чистого внедорожника.

Также клиентам будут доступны 3- и 5-дверные версии с открытым и зарытым кузовом, роскошная модификация, а также версия для экстремального бездорожья. Моторная гамма новинки должна включить бензиновые и дизельные наддувные четырехцлиндровые двухлитровые агрегаты, а также трехлитровые двигатели V6.

Следующий Land Rover Defender построят на алюминиевой архитектуре. Внедорожник позаимствует многие компоненты и технические решения у других нынешних автомобилей альянса Jaguar Land Rover (JLR). На данный момент инженеры компании уже приступили к дорожным испытаниям новинки. Как сообщает Autocar, компания планирует продавать порядка 10 тыс. экземпляров новых Defender в год. Ожидается, что автомобиль будет продаваться и на российском рынке.

По теме:

Производство Land Rover Defender нынешнего поколения было прекращено в январе 2016 года. Британский производитель неоднократно заявлял о намерении снять «ветерана» с производства: сначала выпуск собирались прекращать в декабре 2015 года, потом дату перенесли.

Комментарии