Linkin Park поможет Mercedes-AMG создать идеальный звук для электрокаров
Новости 21 декабря 2017
Новости 21 декабря 2017
Linkin Park поможет Mercedes-AMG создать идеальный звук для электрокаров
Популярной американской рок-группе доверят подобрать звучание для будущих спортивных машин и суперкаров Mercedes-AMG. В проект также вовлекут других музыкантов и кинокомпозиторов

Музыканты знаменитой американской рок-группы Linkin Park помогут Mercedes-AMG в подборке идеального звучания для будущих спортивных машин и суперкаров. Об этом со ссылкой на главу специального подразделения «Мерседеса» Тобиаса Моэрса сообщает издание Wheels.

«Вам известно о коллективе Linkin Park? Я начал обсуждать с этими ребятами вопрос о наиболее подходящем электрическом звуке для наших автомобилей. На самом деле мы очень тесно работаем с Linkin Park уже не один год», — отметил Моэрс.

При этом пока остается не понятным, какую именно помощь может оказать рок-группа в разработке идеального звучания. Из слов Моэрса следует, что сотрудничество с Linkin Park лишь небольшая часть большого проекта, в который вовлечены другие музыканты, музыкальные эксперты, кинокомпозиторы и прочие сторонние специалисты.

Последним крупным проектом Mercedes-AMG стал гиперкар Project One, серийный выпуск которого начнется в 2019 году. Основой для силовой установки стал 1,6-литровый агрегат V6 от болида Формулы-1, способный раскручиваться до 11 000 оборотов в минуту. Двигатель внутреннего сгорания, установленный в задней части автомобиля, работает в паре с электромотором.

По теме:

В сумме агрегаты, передающие тягу на заднюю ось, выдают 680 лошадиных сил. В передних колесах установлено еще по одному вспомогательному электрическому агрегату. Отдача гибридной силовой установки гиперкара превысила 1000 лошадиных сил.

Mercedes-AMG Project One способен ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды, а на разгон до 200 км/ч уходит не более шести секунд. Максимальная скорость гиперкара превысила 350 км в час.

Комментарии