В ноябре АвтоВАЗ продал почти две тысячи универсалов Lada Vesta SW
Новости 21 декабря 2017
Новости 21 декабря 2017
В ноябре АвтоВАЗ продал почти две тысячи универсалов Lada Vesta SW
Благодаря появлению нового универсала и его вседорожной версии, Lada Vesta впервые смогла занять второе место в списке российских бест селлеров
Фото: АвтоВАЗ

В ноябре компания АвтоВАЗ реализовала в России 1,9 тысячи экземпляров универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Более всего универсалов было продано в Самарской области — 157 единиц. На втором и третьем месте идут Татарстан и Башкортостан, где пятидверный вариант «Весты» разошелся тиражом в 102 и 99 автомобилей соответственно. Что касается Москвы, то она заняла лишь 15-ю позицию по продажам Lada Vesta SW — в столице было реализовано 50 экземпляров.

Lada Vesta SW и Vesta SW Cross были представлены летом нынешнего года. Длина Vesta SW составила 4410 мм, а ширина — 1764 мм. Размер колесной базы равен 2635 мм. Клиренс универсала составил 172 мм, а дорожный просвет варианта SW Cross увеличен до 202 мм.

Базовый агрегат — 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с., а в качестве альтернативы доступен 122-сильный мотор рабочим объемом 1,8 литра. Оба агрегата Lada Vesta SW способны работать как с пятиступенчатой «механикой», так и с роботизированной трансмиссией с таким же количеством ступеней.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре седан Lada Vesta впервые занял второе место среди бестселлеров на российском автомобильном рынке. В прошлом месяце автомобили отечественной марки разошлись автомобили разошлись тиражом в 8 066 экземпляров.

Комментарии