Autonews
Acura анонсировала премьеру RDX нового поколения
Новости 21 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 21 декабря 2017
Дмитрий Александров
Acura анонсировала премьеру RDX нового поколения
Официальная премьера концепта будущей модели состоится на автосалоне в Детройте в январе следующего года
Фото: Acura

Компания Acura опубликовала первый тизерный видеоролик RDX нового поколения. Официальная премьера концепта будущей модели состоится на автосалоне в Детройте в январе следующего года. Судя по тизеру, дизайн новинки будет напоминать прототип Precision, который был представлен в прошлом году.

От предшественника обновленный RLX можно отличить по радиаторной решетке характерной формы и видоизмененной светодиодной оптики. В салоне машина появится большой сенсорный дисплей, а водителю будут доступны передовые системы безопасности. В пресс-службе бренда пояснили, что новинка является примером «самого крупного редизайна Acura более чем за десять лет».

RDX следующего поколения постоят на новой платформе. В компании пояснили, что это шасси является «эксклюзивом» Acura и не будет использоваться на других моделях.

В России автомобили марки Acura официально не продаются с весны 2016 года. Причиной остановки продаж стал низкий спрос на автомобили из-за сложной экономической ситуации. На тот момент модельный ряд Acura в РФ был представлен кроссоверами RDX (от 2 299 000 руб.), MDX (от 3 049 000 руб.), а также седаном TLX (от 1 849 000 рублей).

По теме:

При этом весной этого года представители Honda заявили, что в ближайшие годы не собирается возобновлять российские поставки автомобилей своего премиального бренда — Acura.

Acura вышла на российский рынок в 2014 году. За два года японцам удалось продать около двух тысяч машин, а самой популярной моделью японского бренда стал кроссовер MDX. Всего в России было продано полторы тысячи таких автомобилей.

Комментарии