Autonews
В Европе началось производство Nissan Leaf нового поколения
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
В Европе началось производство Nissan Leaf нового поколения
Продажи новинки в Европе стартуют в феврале следующего года. Сборка модели ведется на заводе в Сандерленде (Великобритания)
Фото: Nissan

Nissan приступил к серийному производству европейской версии электрокара Leaf нового поколения. Сборка модели ведется на заводе в Сандерленде (Великобритания). Для этого в производство было инвестировано 48 млн долларов.

При этом на заводе было создано 2000 новых рабочих мест. Продажи новинки в Европе стартуют в феврале следующего года. Также с конвейера предприятия сходят модели Qashqai и Juke, а также кроссоверы Infiniti Q30 и QX30.

Компания Nissan представила электрокар Leaf второго поколения на минувшем автосалоне во Франкфурте. Новый электромобиль получил фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования вошел лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Хэтчбек получил проработанный аэродинамический дизайн. Кузов новинки разрабатывался с учетом строения самолетного крыла. Он стал более приземистым, что свело к минимуму подъемную силу и обеспечило лучшую устойчивость автомобиля на высоких скоростях и сильных порывах бокового ветра. Длина электрокара составляет 4,480 мм, а ширина 1,790 миллиметров. Размер колесной базы равен 2,700 миллиметрам. Вес машины — 1,535 килограммов.

По теме:

Nissan Leaf второго поколения оснастили синхронным электромотором, развивающим 110 кВт (150 л.с.) и 320 Нм крутящего момента. Запас хода у новинки составляет 378 километров. Максимальная скорость — 144 км в час.

Кроме этого автомобиль оснастили новой системой помощи при вождении под названием e-Pedal. При нажатии кнопки на центральной консоли система превращает педаль акселератора в электронную e-Pedal. С помощь нее водитель может ускорять или замедлять движение, а также останавливать автомобиль. 

Комментарии