Autonews
Дмитрий Медведев выделил 2,7 млрд рублей на развитие дорог
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев выделил 2,7 млрд рублей на развитие дорог
Финансовую помощь получат Республика Бурятия, Камчатский край и Калужская область. Денежные средства выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы»
Фото: ГК «Автодор»

Трем субъектам России в ближайшее время будет выделено более 2,6 млрд руб. на развитие дорог, сообщает «Газета.ру». Соответствующий документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Так, финансовую помощь получат Республика Бурятия, Камчатский край и Калужская область. Денежные средства выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Межбюджетные трансферты в размере 2,673 миллиарда рублей направляются бюджетам Республики Бурятия, Камчатского края и Калужской области на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на строительство и ремонт дорог власти потратят 9,9 млрд рублей. Эти средства уже были выделены из бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. На реконструкцию, капитальный ремонт и строительство дорог 11 регионам выделено 1 435 млрд рублей. На реализацию крупных и особо важных проектов еще девяти регионам предоставили 3 843 млрд рублей. Еще 17 регионам направили 2 579 млрд рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

По теме:

На данный момент более половины россиян оказались недовольны качеством ремонта дорог в их регионе. Такие данные приводит Счетная палата после проведения соответствующего опроса. Всего в исследовании приняли участие около 3,4 тысяч человек из 74 регионов.

Так, лишь 8% респондентов высоко оценили качество федеральных и региональных трасс. При этом качеством муниципальных дорог довольны лишь 3,4% опрошенных. Также 51% участников опроса заявили, что в их области или городе ремонтируются дороги, которые и так находятся в удовлетворительном состоянии, а трассы, находящиеся в плохом состоянии, остаются без внимания ремонтников.

Комментарии