Для водителей поготовили правила езды по ремонтируемым дорогам
Для водителей поготовили правила езды по ремонтируемым дорогам
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Для водителей поготовили правила езды по ремонтируемым дорогам
Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева попросили внести в ПДД правила проезда ремонтируемой дороги и мест аварий
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В России в ближайшем будущем могут появиться специальные правила для проезда мест аварий и дорожных работ. Этот порядок хотят закрепить в ПДД. С соответствующей инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. Свое предложение он уже направил в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба партии.

Эту инициативу парламентарий объяснил тем, что в таких ситуациях поведение водителей выглядит «хаотичным». Это, в свою очередь, ведет к дополнительному снижению интенсивности движения, а также вероятным ДТП. Также, по мнению Нилова, его предложение должно повысить общий уровень культуры вождения на дорогах страны.

«В то же время, заслуживает внимания и изучения принятая, например, в ФРГ и ряде других стран практика преодоления подобных сложностей. В частности, водители проезжают суженный участок по очереди, пользуясь «шашечной» тактикой перестроения, уважительно пропуская последовательно друг друга по одному (пропустив одно транспортное средство из другого ряда, водитель продолжает движение и так далее)», — пояснил депутат.

По теме:

Ранее Госдума во втором, основном, чтении одобрила законопроект «Об организации дорожного движения». Документ, в частности устанавливает правила закрытия проезжей части дороги при выполнении ремонтных работ. Так, предусматривается, что при реконструкции дорога может быть закрыта не более чем на 50%.

Комментарии