Для водителей поготовили правила езды по ремонтируемым дорогам
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Для водителей поготовили правила езды по ремонтируемым дорогам
Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева попросили внести в ПДД правила проезда ремонтируемой дороги и мест аварий
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В России в ближайшем будущем могут появиться специальные правила для проезда мест аварий и дорожных работ. Этот порядок хотят закрепить в ПДД. С соответствующей инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. Свое предложение он уже направил в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба партии.

Эту инициативу парламентарий объяснил тем, что в таких ситуациях поведение водителей выглядит «хаотичным». Это, в свою очередь, ведет к дополнительному снижению интенсивности движения, а также вероятным ДТП. Также, по мнению Нилова, его предложение должно повысить общий уровень культуры вождения на дорогах страны.

«В то же время, заслуживает внимания и изучения принятая, например, в ФРГ и ряде других стран практика преодоления подобных сложностей. В частности, водители проезжают суженный участок по очереди, пользуясь «шашечной» тактикой перестроения, уважительно пропуская последовательно друг друга по одному (пропустив одно транспортное средство из другого ряда, водитель продолжает движение и так далее)», — пояснил депутат.

По теме:

Ранее Госдума во втором, основном, чтении одобрила законопроект «Об организации дорожного движения». Документ, в частности устанавливает правила закрытия проезжей части дороги при выполнении ремонтных работ. Так, предусматривается, что при реконструкции дорога может быть закрыта не более чем на 50%.

Комментарии