Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Cayenne для России: первые подробности
В Porsche рассказали о новом Cayenne для России
Фото: Porsche
Новости 15 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 декабря 2017
Ярослав Гронский
В Porsche рассказали о новом Cayenne для России
В январе 2018 г. немецкая компания объявит цены и начнет прием заказов на Cayenne третьего поколения. Продажи кроссовера стартуют в мае

Компания Porsche 15 января 2018 г. объявит российские цены и начнет прием заказов на кроссовер Cayenne нового поколения. Продажи модели стартуют в мае того же года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель немецкого автопроизводителя.

Porsche Cayenne третьего поколения дебютировал в сентябре на франкфуртском автосалоне. Размер колесной базы модели остался прежним (2 895 мм), но при этом автомобиль стал длиннее на 63 мм (4 918 мм), ниже на 9 мм (1 696 мм) и шире на 44 мм (1 983 миллиметра). Увеличился и объем багажного отделения — он стал на 100 л больше и достиг величины в 700 литров.

Новый Cayenne впервые получил полноуправляемое шасси, где задние колеса могут поворачиваться в противоположную сторону передним, что повышает устойчивость на высоких скоростях и улучшает маневренность автомобиля.

На старте продаж кроссовер будет предлагаться в двух версиях: Cayenne и Cayenne S. Базовый автомобиль оснащается трехлитровым наддувным V6, выдающим 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Такой кроссовер ускоряется с места до 100 км/ч за 6,2 сек. (за 5,9 сек. с пакетом Sport Chrono), а его максимальная скорость составляет 245 км в час.

Модификация S комплектуется 2,9-литровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 440 сил и 550 Нм. Porsche Cayenne S набирает «сотню» за 5,2 сек. (за 4,9 с пакетом Sport Chrono), а его максималка равна 265 км в час.

Кроме того, будет доступна версия Turbo, которая оснащается четырехлитровым агрегатом V8 с двойным наддувом, выдающим 550 сил и 770 Нм. С места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 4,1 сек. (за 3,9 сек. с пакетом Sport Chrono), а его максимальная скорость равна 286 км в час.

По теме:

В компании Porsche отметили, что Cayenne остается бестселлером марки, но при этом продажи Panamera нового поколения выросли практически вдвое. Кроме того, до 78% новых клиентов компании отдают предпочтение «младшему» кроссоверу Macan.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.