BMW рассматривает три российских региона для строительства завода
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
BMW рассматривает три российских региона для строительства завода
Завод могут построить в Санкт-Петербурге, Московской области и Калининграде. Мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России
Фото: BMW

Компания BMW планирует построить в России завод полного цикла. На данный момент немецкий концерн ведет переговоры с властями трех регионов, где может появиться предприятие. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, завод могут построить в Санкт-Петербурге, Московской области и Калининграде.

В свою очередь, председатель совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов, ожидает, что к марту 2018 г. переговоры могут выйти на этап, когда можно будет говорить о конкретных сроках строительства завода или его мощностях. Также в следующем году может начаться строительство предприятия.

Ранее стало известно, что мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России. На новом заводе будет проводиться сварка и окраска кузовов. Источник заметил, что вероятно на предприятии наладят и производство двигателей и трансмиссий, однако мощность здесь окажется невысокой.

По теме:

Еще один немецкий премиум-производитель Daimler уже ведет строительство своего завода в России. Предприятие откроют в Солнечногорском районе МО в 2019 году. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Комментарии