Volvo предоставит шведским семьям сотню беспилотных автомобилей
Volvo предоставит шведским семьям сотню беспилотных автомобилей
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Volvo предоставит шведским семьям сотню беспилотных автомобилей
Машины будут ездить по типичным трассы, где есть как участки для скоростного движения, так и в местах, где часто образуются заторы
Фото: Volvo

Компания Volvo в рамках программы Drive Me предоставит шведским семьям около 100 автомобилей с системой беспилотного управления. Для этого будут использованы кроссоверы XC90. Первые машины уже были переданы для испытаний в две семьи в городе Гетеборге, сообщает Carscoops.

Такой проект поможет инженерам шведского бренда собрать наиболее полную информацию о поездках на автономных автомобилях. Подчеркивается, что за рулем беспилотника водитель должен будет присутствовать в обязательном порядке. В перспективе автомобили смогут ездить самостоятельно.

Машины будут ездить по типичным трассам, где есть как участки для скоростного движения, так и в местах, где часто образуются заторы. Ранее проект уже получил одобрение шведского правительством. В нем также примет участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, шведское транспортное агентство и муниципалитет Гетеборга.

Технология включает в себя лазерный сканер, который может различать объекты перед автомобилем. Для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой на лобовом стекле устанавливается специальный радар и трехфокусная камера.

По теме:

Еще несколько камер встроили в задний бампер и решетку радиатора. За автономную парковку отвечают 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, машина получила два радара дальнего действия, которые устанавливаются спереди и сзади автомобиля, еще четыре радара по периметру автомобиля могут сканировать пространство вокруг транспортного средства.

Также система включает в себя 3D-карту высокого разрешения. Ожидается, что первый полностью беспилотный автомобиль Volvo представят в 2021 году.

Комментарии