Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford Transit превратили в автомобиль для таможенников

В оснащение новинки входят автоматизированные рабочие места с офисными креслами, столом и компьютером, принтер-сканер, системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения
Фото: Ford

Ford разработал специальную версию фургона Transit для Федеральной таможенной службы России. Как сообщает пресс-служба американского бренда, 30 мобильных комплексов обеспечат перемещение мобильных групп ФТС, осуществляющих контроль за соблюдением действующих запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров. Машины будут направлены на белорусско-российскую и российско-казахскую границы.

Основой для мобильных комплексов послужили фургоны со стандартной колесной базой и средней крышей общей массой 3500 килограммов. Машины оснащаются турбодизелем Duratorq (2,2 л, 125 л.с.), 6-ступенчатой МКП и полноприводной трансмиссией. В оснащение новинки входят автоматизированные рабочие места с офисными креслами, столом и компьютером, принтер-сканер, системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения.

Для досмотра автомобилей предусмотрены носимая видеокамера и портативная система для досмотра труднодоступных мест. На борту организовано подключение к интернету по Wi-Fi, бесперебойное питание многочисленной техники обеспечивается с помощью бензинового электрогенератора. Поддерживать порядок в мобильном офисе помогают антресоли, столы, шкаф для одежды.

Тест-драйвы 11 декабря 2017 Тонна новостей. Тест-драйв Ford Transit Custom
Новости 28 ноября 2017 Ford Transit превратили в мобильную мастерскую

Ранее компания Ford представила специальную версию фургона Transit для поставщика строительных инструментов Hilti. Всего было подготовлено 172 машин, которые оборудовали под размещение и демонстрацию инструмента. Панели их кузова усилили специальной сталью для защиты от несанкционированного проникновения. Все машины окрашены в фирменный красный цвет Red Traffic. Кроме это автомобили получили дополнительную сдвижную боковую дверь с левой стороны. Фургоны укомплектовали системой курсовой устойчивости (ESP), ABS, системой помощи при экстренном торможении (EBA).