Китайский BAIC откажется от бензиновых и дизельных машин к 2025 году
Новости 12 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 12 декабря 2017
Ярослав Гронский
Китайский BAIC откажется от бензиновых и дизельных машин к 2025 году
Один из крупнейших китайских автопроизводителей через восемь лет полностью переключится на автомобили с электрическими силовыми установками

Китайская корпорация BAIC после 2025 г. полностью откажется от производства автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, альтернативой которым станут электрические агрегаты. Об этом сообщает издание China Daily.

«Мы собираемся прекратить продажи наших машин с двигателями внутреннего сгорания в Пекине после 2020 г., а после 2025 г. выпуск и реализация таких автомобилей должна закончиться во всей стране», — отметил председатель совета директоров BAIC Сюй Хэи.

На данный момент BAIC является одним из самых массовых производителей «зеленых» автомобилей в Китае, который выпускает электромобили как под собственным брендом, так и в сотрудничестве с компаниями Mercedes-Benz и Hyundai.

Летом нынешнего года сообщалось, что китайские власти уже «в скором времени» могут полностью запретить в стране выпуск и продажи автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Вице-министр промышленности и информатизации КНР Син Гуобин заявил, что регулирующие государственные органы обсуждает возможные сроки введения запрета на производство и реализацию машин с бензиновыми и дизельными моторами. Такой ход должен оказать «огромное влияние» на местную автомобильную индустрию, которая переключится на «зеленые» автомобили, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Комментарии