Autonews
Новости Ярослав Гронский

Сергея Сироткина назвали главным претендентом на место пилота в Williams

В следующем году в Формуле-1 может принять участие новый гонщик из России. О заключении соглашения между Сироткиным и Willams должно быть объявлено в ближайшие дни
Фото: Global Look Press

Команда Формулы-1 Williams рассматривает российского гонщика Сергея Сироткина в качестве главного претендента на место в основном составе в следующем сезоне Формулы-1. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Motorsport.

По данным издания, контракт с 22-летним россиянином может быть подписан уже в ближайшие дни. Такое решение британский коллектив принял по итогам тестов в Абу-Даби, где Сироткин продемонстрировал хорошие результаты. Ранее основным кандидатом на позицию пилота в Williams назывался Роберт Кубица, однако после тестов команда решила не заключать соглашения с 33-летним поляком.

Если Сироткин войдет в состав Williams, то предстоящий чемпионат станет для него дебютным. Последние два года россиянин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

Статьи 20 ноября 2017 Российский болид для гонок на выносливость: почему это сенсация
Статьи 26 октября 2017 «Квят за руль не сядет». Что не так с российским гонщиком

Таким образом, Сергей Сироткин станет напарником 19-летнего канадского пилота Ленса Стролла, выступающего за Williams с 2017 года.