Autonews
Новости Дмитрий Александров

McLaren разработал спорткар в честь гонщика Айртона Сенны

Публичный дебют спорткара состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров
Фото: McLaren

Компания McLaren представила свой новый спорткар Senna. Такое название машина получила в честь легендарного бразильского гонщика Формулы-1 Айртона Сенны. Публичный дебют спорткара состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Сборка новинок начнется в третьем квартале следующего года на заводе в Уокинге. Цены на новинки будут начинаться от 1 млн долларов. Часть вырученных от продаж средств будет перечисляться на счета благотворительной организации Instituto Ayrton Senna

Спорткар Senna получил модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 biturbo. Такой мотор сейчас устанавливается на модель 720S. Мощность агрегата составляет 789 лошадиных сил. Вес машины составляет 1 198 килограммов. Динамические характеристики новинки пока держатся в секрете.

Статьи 1 мая 2014 Самый черный день: как погиб Сенна
Новости 21 ноября 2017 McLaren опубликовал первые изображения гоночного суперкара 720S

McLaren Senna получил достаточно необычный дизайн. По слова представителей компании, это сделано для улучшения аэродинамических характеристик спорткара. Машина оснащается двойным диффузором и большим антикрылом. Также новинку укомплектовали углеродно-керамическими тормозами. В салоне машины установлены спортивные кресла, информационно-развлекательная система, камера заднего вида и сенсорный дисплей.

Кроме того, компания McLaren ведет разработку гоночной версии суперкара 720S. Автомобиль, подготовленный для участия в соревнованиях категории GT3, будет разрабатываться в течение всего следующего года и дебютирует в сезоне 2019 года. Новинка будет отличаться от дорожной версии переработанной передней частью кузова с расширенными воздухозаборниками, увеличенными боковыми «юбками», а также большим задним антикрылом и диффузором.