McLaren разработал спорткар в честь гонщика Айртона Сенны
Новости 11 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 декабря 2017
Дмитрий Александров
McLaren разработал спорткар в честь гонщика Айртона Сенны
Публичный дебют спорткара состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров
Фото: McLaren

Компания McLaren представила свой новый спорткар Senna. Такое название машина получила в честь легендарного бразильского гонщика Формулы-1 Айртона Сенны. Публичный дебют спорткара состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Сборка новинок начнется в третьем квартале следующего года на заводе в Уокинге. Цены на новинки будут начинаться от 1 млн долларов. Часть вырученных от продаж средств будет перечисляться на счета благотворительной организации Instituto Ayrton Senna

Спорткар Senna получил модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 biturbo. Такой мотор сейчас устанавливается на модель 720S. Мощность агрегата составляет 789 лошадиных сил. Вес машины составляет 1 198 килограммов. Динамические характеристики новинки пока держатся в секрете.

По теме:

McLaren Senna получил достаточно необычный дизайн. По слова представителей компании, это сделано для улучшения аэродинамических характеристик спорткара. Машина оснащается двойным диффузором и большим антикрылом. Также новинку укомплектовали углеродно-керамическими тормозами. В салоне машины установлены спортивные кресла, информационно-развлекательная система, камера заднего вида и сенсорный дисплей.

Кроме того, компания McLaren ведет разработку гоночной версии суперкара 720S. Автомобиль, подготовленный для участия в соревнованиях категории GT3, будет разрабатываться в течение всего следующего года и дебютирует в сезоне 2019 года. Новинка будет отличаться от дорожной версии переработанной передней частью кузова с расширенными воздухозаборниками, увеличенными боковыми «юбками», а также большим задним антикрылом и диффузором.

Комментарии