Autonews
Новости Ярослав Гронский

Продажи люксовых автомобилей в России выросли на треть

Самой популярной моделью Luxury-сегмента продолжает оставаться седан Mercedes-Maybach S-Class. Далее идут автомобили марок Maserati и Bentley
Фото: Daimler AG

По итогам октября в России было продано 107 автомобилей, относящихся к Luxury-сегменту. Это на 37% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Лидерство на российском рынке среди люксовых машин продолжает удерживать седан Mercedes-Maybach S-Class, разошедшийся тиражом в 66 экземпляров. На втором месте идут автомобили марки Maserati, которая реализовала 21 автомобиль, а замыкает тройку лидеров марка Bentley с показателем 12 машин.

Кроме того, в октябре в России было зарегистрировано четыре экземпляра Rolls-Royce, три новых суперкара Ferrari, а также один Aston Martin.

Новости 14 сентября 2017 Посчитано количество роскошных автомобилей в России
Фото 15 августа 2017 Вместо квартиры в центре: 7 самых дорогих автомобилей России

Три четверти от всех проданных в октябре люксовых автомобилей были куплены в Москве и Подмосковье — 79 экземпляров. По четыре машины отправились в Санкт-Петербург и Краснодар, а еще по две — в Татарстан, а также Пензенскую, Тюменскую и Иркутскую области. Еще в 12 регионах России на учет поставили по одному автомобилю.