Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz отзывает автомобили E-Class в России
Mercedes-Benz отзывает автомобили E-Class в России
Фото: Mercedes-Benz
Новости 6 декабря
Дмитрий Александров
Новости 6 декабря
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz отзывает автомобили E-Class в России
На всех отзываемых машинах будут заменены ремни безопасности для заднего левого сиденья. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать 96 автомобилей в России. Под сервисную акцию попали E-Class, реализованные с 2016 г. по 2017 г., сообщает Росстандарт. По данным ведомства, причина отзыва — дефект ремня безопасности.

«Причиной отзывной кампании является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пирпатронах натяжителей ремня безопасности», — пояснили в ведомстве.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах будут заменены ремни безопасности для заднего левого сиденья. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В сентябре нынешнего года компания Mercedes-Benz решила вернуть 29 автомобилей из-за неисправной подушки безопасности переднего пассажира. Сервисная акция коснулась моделей A-Class, B-Class, CLA и GLA, проданных на российском рынке с 2016 г. по 2017 год. Кроме этого, 6 автомобилей S-Class, GLE, GLK, GL и E-Class решили отозвать из-за неверной кодировки одного или нескольких блоков управления.

По теме:

Также в сентябре компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 8 346 своих автомобилей. Тогда под действие сервисной акций попали модели GLE, GLE Coupe и E-Class, которые были проданы с 2015 г. по 2016 годы. Причина отзыва — негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления.

В июне Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников G-Class, проданных после 2012 г., а также автомобилей семейства C-Class, реализованных в 2013-2014 годах. Всего в ремонт отправилось 3 408 транспортных средства. Тогда причиной сервисной кампании стала возможная недостаточная затяжка болтового соединения муфты рулевого вала.

В мае компания Mercedes-Benz отзывала в России 78 автомобилей E-Class, проданных с января 2016 по февраль 2017 года. Автомобили вернули из-за неправильно установленного электронного блока управления системы распознавания наличия пассажиров.

Комментарии