Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Volkswagen Polo стал ралли-каром
Новый Volkswagen Polo стал ралли-каром
Новости 5 декабря
Ярослав Гронский
Новости 5 декабря
Ярослав Гронский
Новый Volkswagen Polo стал ралли-каром
У компактного хэтчбека появилась гоночная модификация с 1,6-литровым турбомотором мощностью 272 силы и полным приводом

Компания Volkswagen представила раллийный автомобиль, построенный на базе хэтчбека Polo нового поколения. Спортивный дебют ралли-кара Polo GTI R5, подготовленного, в том числе, для участия в соревнованиях класса WRC2 (бывшая категория Super 2000), состоится во второй половине следующего года.

Автомобиль разрабатывался под руководством технического директора Volkswagen Motorsport Франсуа Ксавье-Демезона, отвечавшего за создание Polo R WRC, на котором Сабастьен Ожье четыре раза становился чемпионом мира по ралли. Кроме того, в создании новинки принимали участие специалисты компании Skoda.

Volkswagen Polo GTI R5 укомплектовали модернизированной версией 1,6-литрого наддувного агрегата, который выдает 272 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. Тяга передается на обе оси. Гоночный хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Новый спортивный автомобиль будет предложен как профессиональным гоночным командам, так и любительским коллективам. Стоимость новинки назовут позже.

Ранее стало известно, что инженеры Volkswagen приступили к разработке R-версии компактного хэтчбека Polo нового поколения. Выпуск подобной модификации не окажется проблемным, так как на нынешнем Polo GTI используется дефорсированная версия двухлитрового мотора от Golf R, на котором агрегат выдает 300 сил. Кроме того, от Golf R компактному хот-хэтчу может достаться и система полного привода, поскольку он построен на той же самой модульной платформе MQB.

По теме:

На данный момент компания Volkswagen уже выпустила несколько прототипов будущего Polo R. При этом руководство концерна еще не приняло окончательного решения о запуске подобного автомобиля в серию.

Комментарии