Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Alfa Romeo и Sauber показали раскраску болида Формулы-1
Alfa Romeo и Sauber показали раскраску болида Формулы-1
Новости 4 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 декабря 2017
Ярослав Гронский
Alfa Romeo и Sauber показали раскраску болида Формулы-1
Компания Alfa Romeo, ставшая титульным спонсором швейцарского гоночного коллектива Sauber, вернется в Формулу-1 после 33-летнего перерыва
Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo, ставшая титульным спонсором швейцарского гоночного коллектива Sauber, показала ливрею болида Формулы-1. Итальянский автопроизводитель вернется в чемпионат в сезоне 2018 г. — после 33-летнего перерыва.

Болид получил преимущественно белую раскраску с фирменными эмблемами Alfa Romeo, а также верхний верхний воздухозаборник и крышку моторного отсека красного цвета.

В сезоне следующего года за команду Alfa Romeo Sauber F1 Team будет выступать швед Маркус Эрикссон, который находится в составе Sauber с 2015 г., а также 20-летний монегасский пилот Шарль Леклер. Последний по итогам 2017 г. стал чемпионом Формулы-2.

По теме:

О том, что Alfa Romeo и Sauber подписали договор о партнерстве, стало известно в конце ноября. Он предусматривает «стратегическое и коммерческое сотрудничество, а также обмен инженерным и техническим опытом». Данное соглашение стало расширением сотрудничества швейцарской команды с компанией Ferrari, силовые агрегаты которой будут устанавливаться на болиды Alfa Romeo Sauber F1 Team.

Команда Alfa Romeo участвовала в двух дебютных сезонах Формулы-1 — в 1950 и 1951 годах — и стала победителем. Тогда чемпионат мира выиграли итальянец Нино Фарина и аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио соответственно. Кроме того, итальянская команда соревновалась в Формуле-1 в 1979-1985 годах.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.