В Москве и области посчитали количество электрокаров
В Москве и области посчитали количество электрокаров
Новости 4 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 4 декабря 2017
Дмитрий Александров
В Москве и области посчитали количество электрокаров
Самым популярным электрокаром в Москве на данный момент является Mitsubishi I-MiEV. Всего в городе насчитали 150 таких автомобилей
Фото: Global Look Press

В Москве и области по состоянию на 1 июля 2017 г. насчитывается 367 электромобилей, Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», это примерно треть (32,4%) от их общего парка по России, который составляет 1133 экологически чистых машин. Самым популярным электрокаром в столице на данный момент является Mitsubishi I-MiEV. Всего в городе насчитали 150 таких автомобилей.

На втором месте — Tesla. Всего в столице насчитали 138таких электромобилей. Из них мокскичи владеют 113 машинами Model S и 25 Model Х. Также в столице числятся 43 Nissan Leaf, 20 Renault Twizy, 9 Lada Ellada и 7 BMW i3.

Всего в России за первые семь месяце нынешнего года было продано 39 электрокаров. Эта цифра на 18% больше показателей прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 33 машины с электродвигателями. Самыми популярными электрокарами у россиян остаются автомобили Tesla. С января по июль нынешнего года в стране было реализовано 27 машин американского бренда. Таким образом, на долю Tesla приходится 70% от общего объема рынка.

На втором месте Nissan Leaf. Всего на российском рынке с января по июль было реализовано восемь таких машин. Еще три экологически чистых автомобиля продал Renault и один Mitsubishi.

По теме:

Ранее правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения, касающиеся экологически чистых машин. Так, документ, который был подготовлен Министерством транспорта, вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Дизайн табличек был ранее представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

Также поправки в ПДД предусматривают введение дополнительного дорожного знака «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. Такие меры в правительстве объяснили ускоренным развитием экологически чистого транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.

Комментарии