Autonews
У самого большого внедорожника Lexus увеличился объем багажника
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
У самого большого внедорожника Lexus увеличился объем багажника
При этом объем багажного отделения кроссовера LX был увеличен до 1430 литров. Также новинка получила багажник на крыше

Компания Lexus разработала пятиместную версию своего флагманского кроссовера LX. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. До этого такой модификации в США не продавалось. При этом объем багажного отделения был увеличен до 1430 литров. Продажи машины в США начнутся в следующем году по цене от 86 175 долларов.

Также новинка получила багажник на крыше. Водителю в качестве опции предлагается пакет систем безопасности Lexus Safety System +. Последняя включает в себя систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического управления дальним светом и распознавания дорожных знаков, а также функцию контроля за рядностью движения.

Новинка комплектуется 5,7-литровом атмосферном V8, который устанавливался и на семиместный вариант. Двигатель выдает 383 лошадиные силы. Машина способна буксировать прицеп массой до 3 175 килограммов.

Еще одной премьерой Lexus на мотор-шоу стала новая модификация кроссовера RX — с тремя рядами сидений. Из-за этого длина машина увеличилась на 110 миллиметров. В линейку двигателей вошел 3,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель V6 мощностью 300 лошадиных сил (версия RX 350L). Кроме того, трехрядный кроссовер доступен с гибридной силовой установкой (вариант RX 450h), созданной на основе этого же мотора, который работает в паре с компактным электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов составляет 313 лошадиных сил.