Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mazda представила обновленную «шестерку»

Рестайлинговый седан Mazda6 поступит в продажу с 2,5-литровым турбированным мотором, который на данный момент устанавливается на кроссовер CX-9
Фото: Motor1.com, Mazda

Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анджелесе обновленную «шестерку». Продажи седана на мировом рынке начнутся весной 2018 г., передает корреспондент Autonews.ru. Цены на машину будут названы позднее. 

Дизайн рестайлинговой Mazda6 напоминает концепт Vision Coupe, который был показан ранее на мотор-шоу в Токио. Обновленная Mazda6 отличается от предшественника слегка модернизированной передней частью кузова с увеличенными колесными арками и радиаторной решеткой, а также видоизмененными фарами головного света.

Внутри появились другая центральная консоль, иной блок управления климатической системой и два сенсорных дисплея.

В моторную гамму Mazda6 вошел 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор с непосредственным впрыском топлива и системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Мощность модернизированного агрегата осталась прежней - 192 лошадиные силы.

Седан также предложат клиентам c турбированным мотором аналогичного объема, который на данный момент устанавливается на большой кроссовер CX-9. Отдача двигателя составит 230 и 253 л.с. в зависимости от степени форсировки.

Тест-драйвы 26 октября 2016 Взрослая нагрузка. Тест-драйв Mazda6
Новости 22 сентября 2017 Mazda6 нового поколения переведут на задний привод

Нынешняя Mazda6 предлагается в России с бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, развивающими 150 и 192 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на седан начинаются от 1 324 000 рублей.