«Калашников» разработал новый видеокомплекс для московских дорог
Новости 28 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 28 ноября 2017
Дмитрий Александров
«Калашников» разработал новый видеокомплекс для московских дорог
Система разрабатывалась компанией по просьбе департамента транспорта города. Испытания новой технологии будут вестись бесплатно на Третьем Транспортном кольце в рамках пилотного проекта
Фото: kalashnikov.media

Концерн «Калашников», который входит в госкорпорацию «Ростех», разработал новый видеокомплекс, сообщает агентство «Москва». Технология была создана для анализа обстановки на улично-дорожной сети Москвы и уже представлена Центру организации дорожного движения (ЦОДД). Тесты системы, основанной на применении нейросетевых технологий, начнутся в ближайшее время на Третьем Транспортном кольце.

«Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме online в Ситуационном Центре ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП», — заявил генеральный директор концерна «Калашников» Алексея Криворучко.

Система разрабатывалась компанией по просьбе департамента транспорта города. Испытания новой технологии будут вестись бесплатно в рамках пилотного проекта. В «Калашникове» подчеркнули, что видеокомплекс полностью совместим с системой телеобзора ЦОДД и подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы.

Ранее концерн «Калашников» представил прототип «летающего мотоцикла». Летательный аппарат оснащен восемью сдвоенными винтами. На данный момент устройство проходит так называемую обкатку, а в скором времени «Калашников» должен показать его практическое применение. Предполагается, что летательный аппарат будет использоваться для транспортировки людей, а также для перевозки грузов внутри больших предприятий.

По теме:

В августе концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл «Иж», предназначенный для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Предполагается, что в скором времени транспортные средства должны перевести на тестовую эксплуатацию, по результатам которой специалисты предприятия проведут необходимую модернизацию.

Комментарии