Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских водителей предупредили о снегопаде

Ожидается, что в городе снегопад продолжится в течение суток. В таких условиях условиях водителей попросили строго соблюдать скоростной режим, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московским водителям 28 ноября следует пересесть на общественный транспорт. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В ведомстве такие рекомендации объяснили снегопадом и гололедицей. В случае если это сделать невозможно ЦОДД попросил автовладельцев быть предельно внимательными за рулем. Ожидается, что в городе снегопад продолжится в течение суток.

«ЦОДД напоминает автомобилистам, что при неблагоприятных условиях необходимо строго соблюдать скоростной режим, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений. Рекомендуется для поездок по городу пользоваться общественным транспортом», — говорится в сообщении.

С похожими рекомендациями выступило и ГИБДД столицы. Там водителям рекомендовали кроме всего прочего проверить работу тормозной системы, уровень незамерзающей жидкости и работу световых приборов. Также столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники.

Фото 23 октября 2017 Первый снег: 9 самых доступных автомобилей для зимы
Статьи 18 октября 2017 Зимняя резина: 10 главных вопросов перед поездкой в шиномонтаж

Что касается пешеходов, то им рекомендуется использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.