В ГИБДД заявили о скором закрытии мотосезона в Москве
В ГИБДД заявили о скором закрытии мотосезона в Москве
Новости 24 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 24 ноября 2017
Дмитрий Александров
В ГИБДД заявили о скором закрытии мотосезона в Москве
Московская Госавтоинспекция официально запустила мотоциклетный сезон 2 мая 2017 года. Инспекторы несут те же самые функции, что и другие инспекторы ГИБДД, но с учетом особенностей езды на мотоцикле
Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press

ГИБДД планирует закрыть мотосезон в столице до начала декабря 2017 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, более точные даты будут зависеть от погодных условий.

«Закрытие мотосезона будет происходить в течение ноября. Дата закрытия определяется руководителями подразделений Госавтоинспекции Москвы на свое усмотрение. Оно зависит от ряда факторов, в том числе и от погодных условий. Ежедневно, в зависимости от складывающейся оперативной обстановки весенне-осеннего периода, службу по обеспечению безопасности дорожного движения в столице осуществляли до 150 нарядов дорожно-патрульной службы на мототехнике», — пояснил сотрудник ГИБДД.

Московская Госавтоинспекция официально запустила мотоциклетный сезон 2 мая 2017 года. При этом сотрудники дорожно-патрульной службы начали ежедневно отрабатываться навыки управления мотоциклом еще с начала апреля.

Инспекторы несут те же самые функции, что и другие инспекторы ГИБДД, но с учетом особенностей езды на мотоцикле, которые имеют «особые возможности» по маневрированию и скорости. Приоритет такой служебной технике отдается в тех случаях, когда автомобиль малоэффективен, например, в условиях пробок или ради пресечения нарушений ПДД другими мотоциклистами.

По теме:

По данным ГИБДД, в 2016 г. количество аварий с участием мотоциклов в Москве снизилось на 28,1% — до 749 инцидентов. При этом число официально зарегистрированных мотоциклов выросло на 6,65% — до 91,7 тыс. единиц.

Напомним, в России с 4 апреля вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушения для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме этого, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.

Комментарии