Autonews
«Единый агент» по ОСАГО хотят продлить еще на полгода
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 ноября 2017
Дмитрий Александров
«Единый агент» по ОСАГО хотят продлить еще на полгода
С начала действия системы в проблемных регионах было продано таким образом почти 1,5 млн полисов ОСАГО. В том числе в 2017 году заключено 971 тыс. договоров «автогражданки»

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) проголосовал за продление действия системы «Единый агент РСА» еще на полгода. Об этом сообщает пресс-службы организации со ссылкой на президента союза Игоря Юргенса. По его данным, с начала действия системы в проблемных регионах было продано таким образом почти 1,5 млн полисов ОСАГО, в том числе в 2017 году (январь—октябрь) заключена 971 тыс. договоров «автогражданки».

«Страховщики посчитали, что для стабильности и доступности услуги ОСАГО необходимо идти на встречу потребителю и продлить действие системы, которая себя хорошо зарекомендовала. Этот вопрос теперь выносится на общее собрание членов РСА 12 декабря. В случае окончательного положительного решения действие системы будет продлено до следующего годового общего собрания членов РСА, которое должно состояться в начале июня 2018 года», — заявил Юргенс.

Ранее стало известно, что страховщики ОСАГО по итогам 2017 года могут получить убыток в 21 миллиард рублей. Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, основной причиной таких показателей следует считать деятельность криминальных и недобросовестных автоюристов.

«Первый квартал этого года показал, что мы собрали около 90 млрд руб. по кварталу, а выплатили около 100 млрд руб. Это без учета расходов на ведение дел и тех резервов, которые Центральный банк обязывает делать автостраховщиков. Если все посчитать, то страховщики по этому году должны принести минус 21 млрд рублей», — пояснил Юргенс.

По теме:

По его словам, рынок «автогражданки» сможет выдерживать убыточность без повышения тарифа ОСАГО до конца 2018 года. По прогнозам Юргенса, после этого лицензии будут сданы «очень многими компаниями».