Кроссовер Volkswagen Tiguan получил в России специальную версию
Кроссовер Volkswagen Tiguan получил в России специальную версию
Фото: Volkswagen
Новости 21 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 21 ноября 2017
Дмитрий Александров
Кроссовер Volkswagen Tiguan получил в России специальную версию
Цены на машину начинаются от 2 099 000 рублей. Автомобиль получил изменения в дизайне,а также три мотора на выбор

Компания Volkswagen начала прием заказов в России на специальную версию кроссовера Tiguan под названием Sportline. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на машину начинаются от 2 099 000 рублей. Производство модели налажено на заводе в Калуге.

Новый Tiguan Sportline предлагается с бензиновыми двигателями мощностью 180 л.с. и 220 л.с. или дизельным мотором мощностью 150 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Motion. Машина получила 19-дюймовые легкосплавные диски Sebring, светодиодную оптику, расширители колесных арок, новые бамперы и спортивную выхлопную систему, решетку радиатора с глянцевыми вставками, а также накладки на двери и задний спойлер в цвет кузова.

В салоне кроссовера устанавливаются аудиосистема Composition Media с 8-дюймовым цветным дисплеем, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, цифровая приборная панель Active Info Display.

Впервые Tiguan нового поколения был представлен в 2015 г. на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль стал крупнее предшественника, но при этом легче. Возросла и колесная база, а багажник вмещает 615 литров. В основе кроссовера — модульная платформа MQB.

В списке оснащения появились системы экстренного торможения, камеры распознавания пешеходов и слежения за рядностью движения, система кругового обзора и функция открывания багажника махом ноги под задним бампером.

По теме:

Среди доступных функций — цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Новый Volkswagen Tiguan в базовой комплектации оснащается системой контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения, системой аварийного торможения, а в качестве опции автомобили могут быть оборудованы адаптивным круиз-контролем. Все версии модели для России также оснащаются новой системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Комментарии