Skoda начнет выпуск электрокаров через три года
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Skoda начнет выпуск электрокаров через три года
В 2019 году чешская марка начнет производство гибридных версий моделей Superb и Karoq, а годом позже на конвейер встанет полностью электрический кроссовер
Фото: Skoda

Компания Skoda начнет серийное производство автомобилей с электрическими силовыми установками в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба чешской марки.

В 2019 г. на конвейер завода в городе Млада-Болеслав встанет гибридная модификация флагманской модели Superb. Состав силовой установки включит 1,4-литровый бензиновый турбомотор, а также 115-сильный электрический двигатель. В сумме агрегаты будут выдавать 215 лошадиных сил. Затем эту же силовую установку получит эко-модификация кроссовера Kodiaq.

В 2020 г. чешская марка начнет производство своего первого серийного электрокара. Им станет кроссовер, который займет место в линейке посередине моделей Karoq и Kodiaq. Новинку построят на модульной платформе MEB, разработанной концерном Volkswagen специально для электрических автомобилей.

Предвестник такой машины был показан в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Концепт-кар Vision E оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л.с., которые передают тягу на обе оси. Максимальная скорость кроссовера составила 180 км в час. Запаса батарей хватит, чтобы проехать около 500 километров. Аккумуляторы можно подзаряжать от беспроводной зарядочной станции.

По теме:

Как сообщалось ранее к 2025 г. «зеленая» линейка Skoda включит до пяти электрокаров. По предварительным данным, помимо кроссовера, в нее войдет компактный хэтчбек, для которого возродят название Felicia, а также 300-сильный спорткар.

Комментарии