Показан руль претендента на звание быстрейшего автомобиля в мире
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Показан руль претендента на звание быстрейшего автомобиля в мире
Американское тюнинг-ателье Hennessey опубликовала первые фотографии гиперкара Venom F5. Максимальная заявленная скорость новинки составляет 484 километра в час
Фото: Hennessey

Американское тюнинг-ателье Hennessey опубликовала первые снимки интерьера гиперкара Venom F5, который был показан в начале ноября на фестивале SEMA. Новинка считается кандидатом на титул самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Судя по снимкам, Hennessey Venom F5 получит штурвал, отделанной алькантарой и карбоном. На нем также видны кнопки указателей сигнала поворота, запуска двигателя и колесико селектора трансмиссии. За рулевым колесом видна полностью цифровая приборная панель с гоночным тахометром.

Название гиперкара F5 — отсылка к шкале Фудзиты, по которой классифицируется мощность торнадо. Категория F5 относится к ветру «невероятной» силы, скорость которого варьируется в диапазоне от 419 до 512 км в час.

Гиперкар оснастили 7,4-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 1600 л.с. и 1762 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, однако клиенты смогут заказать автомобиль с механической трансмиссией.

По теме:

Hennessey Venom F5 способен ускоряться с места до 300 км/ч за 10 секунд, а разгон до 400 км/ч не превышает 20 секунд. Максимальная заявленная скорость составляет 484 км в час.

На данный момент звание быстрейшего серийного автомобиля в мире принадлежит гиперкару Koenigsegg Agera RS. В начале ноября шведское купе смогло разогнаться на 18-километровом закрытом отрезке в Неваде до 444,6 км в час.

Комментарии