Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla будет продавать свой самый доступный электромобиль в России

Через три месяца в Россию завезут первые три демонстрационных электрокара, а массовые продажи запланированы на вторую половину 2018 года. Цены объявят ближе к старту продаж
Фото: Tesla Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla привезет свой самый доступный электрокар Model 3 в Россию. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил глава импортера американских электрокаров Moscow Tesla Club Игорь Антаров. По его словам, три первых автомобиля будут завезены в Россию уже в январе-феврале 2018 года.

«Старт продажи запланирован на вторую половину 2018 года», — уточнил Антаров.

Tesla Model 3 доступна для заказа в США с электромотором мощностью 258 л.с. (200 кВт). Такой электрокар может разгоняться с места до 100 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров. Стоимость электрокара составляет 44 000 долларов США.

Базовая версия Tesla Model 3, запас хода которой не превышает 350 км, поступит в продажу позже. Ранее глава американской компании Илон Маск заявил, что стоимость автомобиля будет начинаться от 35 000 долларов США.

Младшая модель получила дизайн в стиле флагманской Model S, пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с большим дисплеем в центре консоли. Кузов Model 3 изготовили преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали.

Все автомобили стандартной комплектации имеют функцию автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Новости 17 ноября 2017 Tesla разработала сверхбыстрый спорткар
Новости 17 ноября 2017 Tesla представила беспилотный грузовик

Ранее стало известно, что желающие приобрести электрокар Tesla Model 3 теперь смогут это сделать с помощью сервиса «Яндекс.Касса». Приложение позволит оплатить онлайн-бронирование автомобиля для дальнейшей покупки. «Яндекс.Касса» работает совместно с сайтом teslamodel3.ru, который является площадкой клуба владельцев автомобилей Tesla — Moscow Tesla Club и занимается официальной продажей и обслуживанием американских электрокаров. Для бронирования Tesla Model 3 нужно внести предоплату в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки.

В России с января по сентябрь было продано 46 новых электрокаров Tesla, что на 92% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Из 46 реализованных автомобилей 34 приходятся на кроссоверы Model X, а остальные 12 — на лифтбек Model S. Большинство автомобилей зарегистрировано в Москве — 29 единиц.