«Как пуля». Чем удивил грузовик Tesla
Tesla представила беспилотный грузовик
Фото: Tesla Motors
Новости 17 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 ноября 2017
Дмитрий Александров
Tesla представила беспилотный грузовик
У электрического грузовика четыре мощных электромотора, а управляется он, по словам Маска, не хуже спорткара

Компания Tesla представила свой первый электрический грузовик с автопилотом под названием Tesla Semi. Официальная премьера машины состоялась в штаб-квартире фирмы в Калифорнии. Серийное производство модели начнется в 2019 году.

В движение автомобиль приводится с помощью четырех электродвигателей. Запас хода у фуры составляет 804 километра. Для сравнения, запас хода обычной фуры с дизельными двигателями внутреннего сгорания без дозаправки составляет 1500 километров.

До 100 км/ч при полной загрузке машина может разогнаться за 20 секунд.  Без груза это занимает у фуры всего 5 секунд. Таким образом, новинка стала одним из самых быстрых грузовиков в мире.

«Обычные фуры имеют дизайн амбара, однако грузовик Tesla сконструирован как пуля», — заявил глава компании Илон Маск. Бизнесмен также подчеркнул, что грузовик «получился очень проворным и управляется не хуже спорткара».

По теме:

Руководство Tesla уже провело первые переговоры о возможности испытаний грузовика на дорогах общего пользования с властями штата Невада. Ожидается, что на тесты выйдет сразу несколько групп электрических фур.

Ранее ожидалось, что дебют электрической фуры состоится 26 октября, однако компания была вынуждена перенести ее почти на месяц в связи с трудностями из-за запуска серийного производства электрокара Model 3 и оптимизации работы предприятия в Пуэрто-Рико по выпуску аккумуляторных батарей.

В 2019 г. американцы выпустят компактный кроссовер Model Y, вслед за которым на рынок выведут электрический спорткар. В дальнейшем модельную линейку компании Tesla должен пополнить электрический пикап.

Комментарии