Mazda привезет в Лос-Анджелес «шестерку» с турбомотором
Mazda привезет в Лос-Анджелес «шестерку» с турбомотором
Новости 15 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 ноября 2017
Ярослав Гронский
Mazda привезет в Лос-Анджелес «шестерку» с турбомотором
На мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоится премьера существенно модернизированного седана Mazda6, который получит наддувный двигатель и новые электронные системы

В конце ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоится премьера обновленной версии седана Mazda6. В частности, «шестерка» получит измененную внешность, турбированный двигатель и новые электронные системы. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Обновленная Mazda6 будет отличаться от предшественника слегка модернизированной передней частью кузова с увеличенными колесными арками и радиаторной решеткой, а также видоизмененными фарами головного света. Что касается салона, то внутри появится немного другая центральная консоль и иной блок управления климатической системой.

Для седана станет доступен усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, благодаря которому, например, автомобиль сможет самостоятельно полностью останавливаться, а затем автоматически возобновлять движение. Кроме того, в список электронных «помощников» войдет модернизированная система кругового обзора.

В линейку двигателей обновленной Mazda6 войдет 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор с непосредственным впрыском горючего, а также с системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках.

Плюс ко всему, седан будет предлагаться c турбированным мотором аналогичного объема, который на данный момент устанавливается на большой кроссовер CX-9. Отдача двигателя пока не называется. К примеру, на российской версии CX-9 этот двигатель, сочетающийся с шестиступенчатым «автоматом», развивает 231 лошадиную силу.

По теме:

В России нынешняя Mazda6 доступна бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающими 150 и 192 силы соответственно. Цены на седан начинаются от 1 324 000 рублей.

Комментарии