Autonews
Наоми в Стране чудес: как изменился календарь Pirelli
Фото
Иван Ананьев
Фото 13 ноября 2017
Иван Ананьев
Наоми в Стране чудес: как изменился календарь Pirelli
Кто позировал для нового календаря, где проходили съемки и причем здесь Мишель Обама

В Нью-Йорке представили новый календарь Pirelli — самое известное издание в автомобильной индустрии. Съемки 45-го календаря проходили в Лондоне, а его автором выступил фотограф Тим Уокер. Издание обыгрывает тему сказки Льиса Кэролла «Алиса в Стране чудес», причем в съемках принимали участие только темнокожие модели в образах героев произведения. Уокер оказался не первым фотографом Pirelli, который выбрал для календаря исключительно темнокожих моделей. Тридцать лет назад похожую идею обыграл Теренс Донован.

 

В съемках нового календаря приняли участие актеры, модели и музыканты: Адут Акеч, Абвоа Абоа, Альфа Диа, Джимон Хонсу, Даки Тот, Джаха Дукурех, Кинг Овусу, Лил Яти, Люпита Нионго, Наоми Кэмпбелл, РуПол, Саша Лейн, Шон «Дидди» Комбс, Слик Вудс, Тхандо Хопа, Вупи Голдберг, Вилсон Ориема и Зои Бедо.

Первый выпуск календаря Pirelli датирован 1964 г., и с тех пор легендарное издание сильно изменилось. С каждым годом съемки становились все более концептуальными, а фотографы старались задействовать не только топ-моделей, но и начинающих манекенщиц.