Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве опоздание таксиста «Яндекс.Такси» привело к стрельбе

В результате инцидента ранение получил один человек, однако потерпевший от госпитализации отказался. По факту случившегося полиция начала проверку
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

В центре Москвы мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета после того как к нему опоздал таксист сервиса «Яндекс.Такси». Как сообщает РБК со ссылкой на представителя правоохранительных органов, инцидент произошел на улице Бакунинская. В результате инцидента ранение получил один человек, однако потерпевший от госпитализации отказался.

По словам полицейского, 57-летний мужчина вызвал такси, но после того как машина не прибыла в срок, отменил вызов. Однако таксист все-равно прибыл на место вызова. В результате возникла словесная перепалка. При этом клиент «Яндекс.Такси» пожаловался, что таксист был с двумя своими знакомыми, которые угрожали ему «физической расправой». После чего, по словам мужчины, он был вынужден достать оружие. Он подчеркнул, что стрелял четыре раза в землю, однако одна из пуль отрикошетила в ногу одному из участников конфликта.

«Ни таксопарк, ни водитель пока не обращались в службу поддержки «Яндекс.Такси». Сейчас мы выясняем их контакты, а также контакты человека, который, по информации СМИ, вызвал машину через приложение», —прокомментировали инцидент в «Яндекс.Такси».

Несколькими днями ранее в Западном административном округе Москвы неизвестные открыли стрельбу из автомата. При этом выстрелы были произведены из автомобиля марки Mercedes-Benz, закрепленном за одним из операторов системы столичного каршеринга.

Новости 13 октября 2017 «Яндекс.Такси» заподозрили в слежке за телефонами клиентов
Новости 22 сентября 2017 «Яндекс» выяснил, сколько москвичи тратят на содержание автомобиля

По данным полицейских, выстрелы из автоматического оружия прозвучали на улице 1812 года, после чего на автомобиле скрылось 8 мужчин. В городе был объявлен план «Перехват», в результате которого полицейскими был задержан Mercedes-Benz с государственными номерами «м424хк777». При этом в МВД отметили, что машина принадлежит каршеринговому сервису, название которого не уточняется.