В России вступили в силу новые правила проезда перекрестков
В России вступили в силу новые правила проезда перекрестков
Новости 8 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 8 ноября 2017
Ярослав Гронский
В России вступили в силу новые правила проезда перекрестков
Вступили в силу поправки в ПДД, унифицирующие порядок движения на круговых перекрестках, а также вводящие новый тип диагональной разметки
Фото: Яндекс

В среду, 8 ноября, в России вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения, ранее подписанные премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В частности, изменения призваны унифицировать порядок проезда перекрестков с круговым движением. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Прежде правила проезда перекрестков с круговым движением могли отличаться в зависимости от региона. Так, находившийся на перекрестке водитель пользовался преимуществом перед въезжающими туда машинами только при наличии знака «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». В других случаях у водителей не было преимущества на перекрестке, так как они обязаны уступать дорогу всем транспортным средствам, приближающимся справа

Согласно новому правилу, водители, двигающиеся по круговой перекрестка, всегда получают преимущество перед въезжающими на перекресток транспортными средствами. При этом в ГИБДД уточнили, что «если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями».

По теме:

Второе изменение вводит в ПДД новую разметку на перекрестках — так называемую «вафельницу». При помощи диагональных линий обозначают границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае дорожного коллапса. Данную разметку предлагается применять на наиболее проблемных пересечениях дорог, чтобы водителям было легче ориентироваться. При этом за региональными властями оставляют право самостоятельно выбирать где именно наносить такую разметку.

Комментарии