Новый Mercedes A-Class сфотографировали без камуфляжа
Новый Mercedes A-Class сфотографировали без камуфляжа
Новости 2 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 2 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новый Mercedes A-Class сфотографировали без камуфляжа
Публичная премьера Mercedes-Benz A-Class следующего поколения состоится в марте 2018 года на Женевском автосалоне
Фото: Autoevolution.com

В распоряжении издания Autoevolution оказались шпионские фотографии хэтчбека Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, на которых модель запечатлена практически без камуфляжа. Публичная премьера новинки состоится в марте следующего года на Женевском автосалоне.

Судя по снимкам, внешность хэтчбека выполнят в стилистике концептуального седана Concept A, представленного весной нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Новый A-Class построят на модульной архитектуре MFA с передней подвеской типа Макферсон и многорычажкой сзади. Использование нового шасси позволит самому маленькому «Мерседесу» немного прибавить в размерах, но в то же время стать легче предшественника.

Линейка двигателей включит новый 1,4-литровый бензиновый агрегат, разработанный совместно с компанией Renault. Кроме того, хэтчбек будет предлагаться с доработанными прежними 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами.

Базовые моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а для топовых версий разработают новый девятидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Топовую AMG-модификацию оснастят модернизированной «турбочетверкой», работающий вместе с 48-вольтовой системой, которая будет питать небольшой электромотор и турбину на электрическом приводе. Суммарная отдача агрегатов хот-хэтча превысит 400 лошадиных сил.

По теме:

Позже Mercedes-Benz представит A-Class в кузове седан. Премьера такой модификации должна состояться к концу 2018 года. Предполагается, что седан будет во многом схож с прототипом Concept A. Он был показан в апреле на Шанхайском автосалоне и призван дать представление о компактном седане, который должен встать на ступеньку ниже модели CLA.

Комментарии